PRIVACY POLICY

個人情報について

個人情報取扱事業者の氏名又は名称

神奈川アメニックス株式会社

 

お客様情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下お客様情報といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客様情報をとりあつかいます。

  • お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を順守し、適切にとりあつかいます。また、適宣取扱いの改善に努めます。

  • お客様情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しましても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。

  • お客様情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客様情報を取扱いします。

  • お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止する為に必要な対策を講じて適切な管理を行います。保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取扱いをいたします。

お客様情報の利用目的

当社は、住まいについてのリフォーム・増改築・修理・修繕等のサービス(以下「リフォーム等の住まい関連サービス」といいます。)をお客様にご利用いただくに当たり各種の申し込み受付、訪問、提案、見積、各種の工事やサービス提供等の機会に、当社が直接あるいは協力会社または業務委託先等を通じて、お客様の個人情報(お客様の電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。

 

  • リフォーム等の住まい関連サービスの提供

  • リフォーム等の住まい関連サービスのアフターサービス

  • リフォーム等の住まい関連サービスのお知らせ、PR、調査、データ集積、研究開発

  • その他上記の1~3に付随する業務の実施

 

なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、金融機関、協力会社等の業務を一部委託することがあります。その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督をいたします。

 

 

お客様情報の第三者への開示・提供

当社は、お客様情報の利用目的に記載した場合及び以下のいづれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者への開示または提供はいたしません。

 

  • ご本人の同意がある場合(ホームプロご利用のお客様については、ホームプロでの紹介依頼お申し込み時にホームプロへのお客様情報開示についてお合意いただいております。)

  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合

  • 人の生命、身体または財産の保護の為に必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意が困難である場合

  • 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

  • 次項に揚げる者に対して提供する場合

  • お客様情報の開示

  • 当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出ていただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

 

お客様情報の訂正等

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申込みいただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲での情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。

 

 

お客様情報の停止・消去

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の方法の利用停止または消去をご希望される場合には、お申込みいただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲での情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。これらの情報等の一部または全部を利用停止又は削除した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合もございます。)

 

 

お客様情報の開示等と受付方法・窓口

当社が保有するお客様情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて、受付いたします。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。

 

 

受付手続き

下記の窓口にて直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送、FAXまたは電子メールでお申込みください。受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付その他の方法により、回答いたします。また、お申込み内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。

受付窓口

住所   : 神奈川県厚木市寿町3-10-3

部署名  : 神奈川アメニックス

電話   : 046-221-0109

FAX  : 046-221-3109

メール  : info@amenix-a.co.jp

 

なお、受付時間は水曜日を除く平日の午前9時30分から午後6時までとなります。

ご本または代理人の確認

ご本人からのお申込みの場合は、ご本人であることを、運転免許証、写真付住民基本台帳カード・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

手数料

開示の求めに対し、書面の交付により回答した場合は、事務手数料として一件につき1,000円をいただきますので、ご了承ください。

法人等のお客様情報

当社は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取扱います。

 (9:00〜17:30 日曜定休)

​お気軽にご相談ください

施工事例集などをお送りします

​調査にお伺いいたします

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon

HOME

ABOUT

SERVICE

WORKS

TOPICS

CONTACT

CONTENTS

© Copyright 1998-2017 Kanagawa Amenix All Rights Reserved.